Manjakan lidah pembeli Sablak Prasmanan bisa memilih isi toping sepuasnya

 

PALEMBANG,BS – Makanan Jawa Barat, yakni Sablak  terbuat dari campuran bumbu cikur (kencur) dan aneka topping seperti kerupuk kuning kenyal, mi, makaroni, bakso, aci, dan cabai sangat digandrungi di Kota Palembang.

Salah satunya Sablak Prasmanan yang kini tersebar di kota Palembang.

Dikatakan, Theresia Echi Owner Seblak Prasmanan melalui karyawannya Efriani,Sablak Prasmanan sudah berdiri sejak  tahun 2017 pertama kali buka di pusat Jalan Demang Lebar Daun.

Dan harga pertamapun sangatlah terjangkau dari Rp 18 ribu –  Rp 25 ribu.

“Karena pengunjung bertambah ramai kami membuka cabang baru lagi di antaranya di daerah Plaju dan mulailah dengan membuka konsep baru yaitu “seblak prasmanan,” katanya, Rabu (4/8/2022).

Bahkan katanya, juga ada paket spesial kalau prasmanan hitungan per item mulai dari Rp 1500 sampai Rp 10 ribu.

“Yang paling beseller yaitu menu prasmanan karena bisa memilih isi topik sesuai dengan selera pembeli katanya,” katanya.

Karena terus diburu, Sablak Prasmanan kembali menambah outlet lagi, di Sako Palembang.

“Untuk jam bukanya berbeda – beda seperti  pusatnya di Demang buka jam 06.00 pagi  dan Plaju  jam 11.00 serta Sako buka jam 08.00  tutup sampai jam 21.00 Wib,”katanya.(win)