Tim Gabungan Temukan Remaja Tenggelam Di Curup Besemah
Laporan : Delta Handoko
KOTA PAGAR ALAM, BS — Akhirnya setelah dilakukan pencarian oleh tim gabungan yang melibatkan Basarnas BPBD, Polri, dan relawan, Muhammad Aziz Sahir Azis Bin Mukhlis (16) remaja yang dilaporkan tenggelam atau hanyut di objek wisata Curup Besemah Desa Mingkik, Kelurahan Atung Bungsu, Kecamatan Dempo Selatan berhasil ditemukan.
Akan tetapi, remaja yang tercatat sebagai siswa kelas XI SMK Negeri 2 jurusan ketanagalistrikan tersebut ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Informasi yang dihimpun suarapublik.id, Muhammad Aziz Sahir ditemukan pada Senin dini hari sekira Pukul 00.20 WIB
Kapolsek Dempo Selatan Iptu Akhirudin menjelaskan, bahwa korban ditemukan oleh pihak keluarga yang sejak awal turut membantu proses pencarian.
“Korban ditemukan pada pukul 00.20 WIB oleh keluarga yang standby di Curup Besemah. Setelah mendapat laporan, tim gabungan dari Basarnas, BPBD, Polsek Dempo Selatan, serta warga segera melakukan evakuasi,” ujarnya.
Proses evakuasi berlangsung dengan penuh kehati-hatian mengingat kondisi medan yang cukup berat. Jasad korban ditandu menuju area parkiran Curup Besemah selama lebih dari satu jam, sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam mobil ambulans pada pukul 03.05 WIB.
“Setelah tiba di area parkiran, korban langsung dibawa menggunakan ambulans menuju rumah duka di Desa Nendagung Tengah. Kami turut mengawal proses tersebut hingga tiba dengan aman pada Pukul 04.30 WIB,” imbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, jika pada Sabtu (01/11/2025) korban bersama delapan rekannya berangkat menuju Curup Besemah sekitar Pukul 09.00 WIB menggunakan sepeda motor.
Setibanya di lokasi sekitar Pukul 11.00 WIB, mereka langsung mandi di aliran sungai air terjun. Sekitar Pukul 13.00 WIB, teman-teman korban melihat Muhammad Azi tenggelam karena arus sungai yang cukup deras dan kedalaman air yang tidak disadari.
Teman-teman korban sempat berusaha menolong, namun derasnya arus dan kedalaman pusaran air membuat korban sulit dijangkau.
Mengetahui kejadian tersebut, personel Polsek Dempo Selatan bersama tim BPBD segera menuju lokasi dan melakukan pencarian dengan menyisir aliran sungai di bawah tebing air terjun. Upaya pencarian masih terus dilakukan hingga sore hari dengan melibatkan berbagai unsur.