Festivaland Palembang Hadirkan Berbagai Program dan Artis Nasional

PALEMBANG,BS – Lazone.id & Bold Xperience kembali berkolaborasi dengan Dyandra Promosindo menggelar festival musik dan makanan Festivaland di Kota Palembang. Dengan target 13 ribu pengunjung dari kalangan mahasiswa, karyawan, enterpreneur dan profesional muda, Festivaland akan diselenggarakan selama 3 hari pada 13-15 September nanti di Lapangan DPRD Palembang.

“Festivaland hadir untuk menjawab kebutuhan musisi dan penggemarnya. Karena tidak hanya menyuguhkan penampilan musik saja, tetapi juga menyuguhkan industri pendukung dan berbagai macam bentuk kolaborasi, kreatifitas dan ekspresi dibidang musik, art, enterpreneur dan komunitas serta industri kreatif,” ungkap General Manager PT. Dyandra Promosindo, Tofani Lazuardi, Rabu (12/9/2019).

Tofani menjelaskan, selain Palembang, Festivaland juga diadakan di Manado, Banjarbaru, Makassar, Pontianak, Samarinda, Pekanbaru, Jember, Purwokertodan Semarang. Hal tersebut sejalan dengan tagline Lazone.id, see things differentrly sebuah portal yang memberikan informasi tentang gaya hidup, kreatifitas, entertainment, komunitas dan industri kreatif, dengan menghadirkan artis nasional diantaranya Diskopantera dan Stars and Rabit, Sisitipsi dan Rosemary serta Efek Rumah Kaca dan Rocket Rockers.

“Akan ada juga penampilan dari band band lokal Palembang seperti Hutan Tropis, Kopral Jono dan Zona Midnight,” ucapnya.

Melengkapi band performa, Festivaland Palembang akan menghadirkan beragam tenant marketplace yakni Playershop x Interlude dan Se7entrees. Dan untuk tenant foodcourt akan ada 15 kuliner seperti Avocado Indo, D Mang Model Tekwan, Dum Thai Tea x Pempek 2 Bidek, Enamdua Susukito, Fathungry, History Coffe, Jajanan Warung Palembang, Kickass_Burger, Martabak Hari, Nokia, Potabang, Serius Chocolate X High Five Chicken, Shanez Corner, Unsilent dan Waroenk_JMS.

“Selain itu ada komunitas komunitas di Palembang serta suguhan program program menarik seperti PUBG Mobile PLG, Barista Brewing Competition oleh Portal Kopi, Live Tattoo oleh Sriwijaya Tattoo Community, Live Barber oleh Palembang Hair Art Community, Sunset Riding oleh Team Apodayo, Live Mural oleh Dauruang, dan beberapa workshop dari Portal Kopi, Macrofraphy Palembang, Wahana Airsoftgun Palembang dan Kalong Palembang, komunitas Indonesia Off-Road Federation Pengda Sumsel,” ulasnya.

Kegiatan ini juga bekerjasama dengan Bank BCA yang menawarkan promo vocer 100 ribu yang bisa digunakan untuk bertransaksi di seluruh tenant tenant Festivaland Palembang. Yang mana promo ini bisa didapatkan dengan membuka tabungan di BCA Mobile selama acara berlangsung

Program belanja juga diberikan oleh Blibli yaitu semua item fesyen yang ada di booth Blibli dengan harga mulai Rp. 25 ribu. Sedangkan untuk harga tiket masuk dipatok sebesar Rp. 25.000 untuk satu kali masuk.

“Menjadi kota terkahir di Sumatera, diharapkan Festivaland Palembang ini memberikan warna baru di industri kreatif Kota Palembang,” tutupnya. (al)