Tahun 2023 PAD Palembang ditargetkan Rp 1,2 T
PALEMBANG,BS – Target Pendapatan Asli Daerah / PAD Kota Palembang tahun 2023 dinaikan menjadi Rp 1,2 Triliun dari tahun 2022 Rp1,080 triliun
Kepala Badan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPD) Kota Palembang Herly Kurniawan menjelaskan, target yang dipasang lebih tinggi, lantaran tolak ukurnya tingkat keberhasilan tahun 2022.
“Tahun 2022 telah lampaui capaian target sebesar Rp 1.169.949.716.966,20 dari target sebesar Rp 1.080.387.000.000,” ungkapnya, Kamis (5/1/2023).
Herly mengungkapkan, program untuk kedepan pihaknha tetap intensifikasi melalui sampling, pengawasan, dalam membangun budaya kerja yang mencakup (bersih melayani bertanggung jawab, komitmen dan konsisten).
“Inilah yang akan meningkatkan wajib pajak dan tanggung jawab pegawai juga meningkat,” ungkapnya.
Dijelaskan Herly, target dari tahun kemarin sudah tingkatkan jauh dari tahun sebelumnya.
Jadi 11 pajak itu di atas capaian 2021, untuk kedepan nanti akan dilihat apakah ada kebijakan kebijakan baru yang ambil.
“ Namun yang paling pokok adalah kita secara internal yang harus kita bangun adalah budaya kerja kita dulu,” tegasnya.
” Kesadaran wajib pajak yang mendongkrak PAD yaitu melalui pelaksanaan sistem sampling monitoring,”jelas Herly lagi.
Bahkan, Harley meyakini, terget ini akan tercapai ini dilhat dari dilonggarkannya dengan pencabut PPKM.(win)
