Sahabat Alumni Semundala Angkatan 97 Temu Kangen

LAHAT,BS – Puluhan Alumni SMA Negeri 2 (SMANDALA) Kabupaten Lahat, Senin (18/6/2018) temu kangen sekaligus reunian ke 21.

Temu kangen yang dipusatkan di lesehan pondok Hijau Sungai Lematang Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan ini dihadiri alumni angkatan 97.

Kordinator Reuni Semundala SMA N 2 Lahat Novita mengatakan, masa – masa indah disekolah sulit untuk dilupakan.

“Kegiatan reuni yang ke-21 pada tahun 2018 ini kita gelar sebagai ajang mempererat hubungan tali silaturahmi seluruh alumni angkatan 97,dan pelaksanaan reuni ini pernah kita gelar pada tahun 2012,2014 dan tahun ini merupakan pertemuan yang kali ke tiga,”beber Novita.

Dijelaskanya, seluruh alumni yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan hari ini,terkhusus kepada Bapak Joko Gumay yang telah berpartisipasi.

“Dalam acara ini,sebab sejak terpisah selama 21 tahun inilah beliau baru bisa hadir dalam reuni kita tahun 2018 di kota Lahat,” tambah Novita.

Yudi salah satu anggota alumni Smandala angkatan 97 Jurusan IPA kepada awak media mengatakan sangat bahagia dengan adanya reunian tersebut.

“Alhamdulillah melaui temu kangen pada hari ini bisa mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan ,disamping itu juga dengan moment hari kemenangan umat Islam 1439 H kita bisa bertemu,yang tadinya jauh bisa berkumpul kembali,” ujar Yudi

Sementara iitu terpisah Syaril Alumni Smandala angkatan 97 mengatakan,moment pertemuan ini merupakan moment tahunan yang gelar.

“Insha Allah juga di moment tahun depan bagi sahabat sahabat yang tidak bisa hadir tahun 2018 ini tahun depan bisa berkumpul direuni yang ke 22 tahun pungkasnya. (idham)