Antar Pesanan, Motor Kurir Shopee Raib Digondol Curanmor Bersajam

Laporan: KIKI

 

KOTA PALEMBANG, BS — Lagi-lagi 4 diduga pelaku curanmor bersenjata tajam (Sajam), viral di Medsos (media sosial) Instagram kota Palembang, saat tengah melakukan aksinya terhadap korban yang merupakan seroang kurir shopee.

 

Video yang berdurasi kurang lebih 1 menit 3 detik ini. Terlihat seroang kurir paket Ekspedisi shopee tersebut sedang mengantar barang di TKP (tempat kejadian perkara), dan meninggalkan motornya di pinggir jalan, yang diketahui Simpang 4 Setunggal Pipareja.

 

Tidak lama berselang datang 4 pelaku yang mengunakan 2 sepeda motor ke TKP. 2 pelaku yang mengenakan baju biru dan hitam langsung mendekati motor korban. Sedangkan dua pelaku lainnya berada di belakang mengintai situasi di TKP.

 

Dengan hitungan menit pun sepeda motor korban Honda beat berwarna biru bernopol BG 3510 ADO dan pakai Shopee yang hendak diantar korban berhasil dicuri oleh komplotan ini.

 

Sementara, Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait melalui Kanit Ranmor AKP Jhoni Palapa, saat di konfirmasi, sudah mengetahui video viral tersebut. ” Ya kami unit Ranmor sudah mengetahui video viral tersebut,” ungkapnya.

 

Lanjutnya, hingga kini masih dalam penyelidikan anggota ospnal Unit ranmor Polrestabes Palembang. “Masih kami lakukan penyelidikan, dan mengambil keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian, guna menangkap pelaku,” tegasnya.