Diduga Gegara Hutang, Rizky Bersimbah Darah Dipelukan Ibu

Laporan: KIKI

 

KOTA PALEMBANG, BS — 1 x 24 jam tersangka pembunuhan terhadap korban Rizky Saputra (31), yang terjadi di Jalan A Yani Lorong H Umar Kelurahan 9-10 Ulu Kecamatan Jakabaring, Palembang Jumat (17/10/2025), sekitar pukul 15.30 berhasil diringkus oleh Buser Polsek SU I, Kota Palembang.

 

Pelaku yakni Erwin (45) warga Jalan A Yani Lorong KH Umar Kelurahan 9-10 Kecamatan Jakabaring Palembang, ditangkap petugas pada Sabtu, (18/10/2025), sekitar Pukul 15.00 WIB, saat tersangka sedang berada di Kecamatan IB II, Kota Palembang.

 

“Benar tersangka sudah kami amankan usai kejadian sebelum 1 x 24 jam, ketika kami sudah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi – saksi, kami langsung melakukan penyelidikan,” ungkap Kapolsek SU I, AKP Hery didampingi Kanit Reskrim AKP Andrian, pada Selasa (21/10/2025).

 

Lanjutnya, ketika keberadaan tersangka diketahui, saat itulah tersangka langsung diamankan. “Ketika keberadaan tersangka berhasil kami endus, saat itulah langsung kami amankan,” katanya.

 

Dari keterangan tersangka, sambung, keributan dan penganiyaan ini terjadi berawal saat tersangka hendak menagih hutang kepada korban. Namun saat itu korban tidak mau membayarnya.

 

“Oleh itulah terjadi keributan dan penganiyaan hingga korban meninggal dunia,” katanya.

 

Selain mengamankan tersangka, lebih jauh Kapolsek SU I, Palembang mengatakan pihaknya juga mengamankan barang bukti berupa, 1 bilah senjata tajam jenis pisau, ⁠1 helai celana. “Atas ulahnya tersangka dijerat Pasal 338 KUHP dan atau 351 Ayat (3) KUHP,” tutupnya.

 

Seperti diberitakan sebelumnya, peristiwa darah kembali terjadi kali ini dialami Riski Saputra (31), harus tewas bersimbah darah di pelukan ibunya usai ditikam oleh seorang tidak dikenal (OTK) pada Kamis (17/10/2025), sekitar Pukul 15:30 WIB.

‎

‎Peristiwa tersebut terjadi di Lorong KH Umar, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan Seberrang Ulu 1, Kota Palembang. Riski Saputra (31), merenggang nyawa dengan luka tusuk yang diduga menggunakan senjata tajam tepat di ulu hatinya.

 

Ketika ditemui di RS Bari, Palembang, ibu korban Yamcik (61) yang saat kejadian berada di dalam rumah. Saat itu ibu korban awalnya mendengar teriakan anaknya tersebut yang memanggilnya.

‎

‎”Anak saya teriak dari luar rumah manggil saya “MAKK” kemudian saya langsung menghampiri dan memeluk Riski yang sudah ditusuk, ” Katanya.

‎

‎Menyadari itu Yamcik meminta tolong tetangga untuk dibawa ke rumah sakit Bari Palembang.

 

‎‎”Waktu Riski dibawa kerumah sakit oleh tetangga, selang 10 menit datang 3 (tiga) orang yang tidak dikenal bilang “MANO RIKY TADI?”, dikarenakan korban sudah dibawa kerumah sakit ketiga pelaku langsung melarikan diri keluar mengarah ke 8 Ulu,” katanya.