Pemkot Pagar Alam Imbau Warga Rayakan Malam Pergantian Tahun Dengan Sederhana
Laporan : Delta Handoko
KOTA PAGAR ALAM, BS — Sebagai bentuk empati terhadap Daerah yang terkena bencana longsor dan banjir bandang yang menerjang provinsi Aceh,Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Pemkot Pagar Alam menghimbau warganya tidak terlalu euoforia merayakan malam pergantian tahun.
Himbauan ini tertuang dalam surat edaran Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah Nomor : 800/283/SD/2025 kepada seluruh jajarannya hingga ke tingkat RT dan RW se Kota Pagar Alam dengan point sebagai berikut :
1. Menyikapi pergantian Tahun Baru secara bijak dan sederhana, dengan mengedepankan ketenangan, kepedulian sosial, dan empati kemanusiaan.
2. Tidak mendorong atau menyelenggarakan perayaan Tahun Baru yang bersifat euforia, seperti pesta terbuka, konvoi, atau kegiatan sejenis yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
3. Menyesuaikan langkah-langkah pengendalian ketertiban dan keamanan
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) kota Pagar Alam Mastullah Muchlis menindaklanjuti edaran tersebut pihaknya menyiapkan tiga pleton personelnya di tambah dua ratus personel polisi Polres Pagar Alam untuk menjaga kondusifitas malam pergantian tahun tanggal 31 Desember besok.
“Benar pak Walikota meminta warga untuk tidak terlalu euforia merayakan malan pergantian tahun sebagai bentuk empati kita kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah di Aceh, Sumut, dan Sumbar,” imbuhnya.
Di katakan Mastulla aktivitas perayaan yang pemkot harapkan masyarakat tidak laksanakan pada malam pergantian tahun seperti penyalaan musik dan kembang api serta kegiatan konvoi yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Untuk itu kata dia pihaknya menyiagakan petugas yang di tempatkan di lokasi lokasi yang biasa jadi pusat keramaian dan perkumpulan warga pada moment itu seperti alun alun utara dan selatan kota serta lokasi wisata.
“Musik dan kembang api di larang di adakan, juga konvoi kendaraan, terutama di lokasi lokasi tertentu misal alun – alun kota dan lokasi wisata kawatir dapat menggangu ketertiban umum himbauan ini juga telah di sampaikan ke lingkungan warga masing masing untuk menjaga ketentraman bersama,”tandasnya
