Sempat Laporkan Mertua ke Polisi, Kasus Dugaan Penganiayaan Dokter Muda di Palembang Berakhir Damai

Laporan: Kiki

 

KOTA PALEMBANG, BS — Kasus dugaan penganiayaan yang menimpa seorang dokter muda berinisial MPS (34) di Palembang, Sumatra Selatan, akhirnya berujung damai melalui proses mediasi secara kekeluargaan pada Rabu (28/10/2026).

 

Sebelumnya, MPS sempat mendatangi SPKT Polrestabes Palembang untuk melaporkan kedua mertuanya, YF dan Kgs IE, atas tuduhan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dipicu oleh kesalahpahaman akibat panggilan telepon yang tidak diangkat.

 

Kuasa hukum pihak terlapor, Benny Murdani, mengonfirmasi bahwa perselisihan antara menantu dan mertua tersebut kini telah diselesaikan dengan baik. Kedua belah pihak sepakat untuk saling memaafkan dan mengakhiri konflik secara kekeluargaan, mengingat insiden tersebut murni terjadi karena luapan emosi sesaat.